行业资讯

数字高斯计的磁场效应

2018-09-07 21:10:32
高斯计,是测量物体于空间上一个点的静态或动态(交流)磁感应强度, 由霍尔传感器(精度更高可选择磁通门传感器).经过物体磁力线穿过产生电流电压,主设备上面显示磁感应强度.

      电磁场是电场与磁场的合称。 我们一般所称的「场」指的是空间中的一个区域,进入这个区域的物体都会感受到力的作用,例如我们生活在地球的重力场中,也生活在地磁的磁场中,闪电时我们更笼罩在强大的电场中。

  生活中常常会发现电场的存在,例如冬季脱毛衣发生的爆烈声,接触门的把手有触电感觉,这些都是因摩擦而产生的静电现象。在电力使用中,只要有电压存在,电线或电器设备周围就会有电场。电场一般是以千伏特/米(kV/m)作单位。

  将磁铁置于纸板下,撒铁粉在纸板上,就会发现磁铁两端之间产生相连的几圈条纹,这就是磁场。在电力使用中,只要有电流通过,导线的周围也会产生磁场。磁场的单位是以特斯拉(T)毫特斯拉(mT)或高斯(Gs)或毫高斯(mGs) 或微特斯拉(μT) 表示。

  1特斯拉(T)=10,000高斯(Gs)

  1毫特斯拉(mT)=10高斯(Gs)

  1高斯(Gs)=1,000毫高斯(mGs)

  1微特斯拉(μT)=10毫高斯(mGs)