行业资讯

利用退磁器为工件退磁的必要性

2019-09-09 09:36:41


退磁器原理

  退磁器的退磁原理建立在漏磁场基本理论上。由于磁滞现象的存在,当铁磁材料磁化到饱和后,即使撤消外加磁场,材料中的磁 感应强度仍回不到零点。电磁退磁方法是通过加一适当的反向磁场,使得材料中的磁感 应强度重新回到零点,且磁场强度或电流必须按顺序反转和逐步降低。通俗的讲:退磁是将工件置于交变磁场中,产生磁滞回线,当交变磁场的幅值逐渐递减时,磁滞回线的轨迹也越来越小,当磁场强度降为零时,使工件中残留的剩磁Br接近于零.退磁时电流与磁场的方向和大小的变化必须“换向衰减同时进行

利用退磁器为工件退磁的必要性

  退磁器是专用于各类铁磁性零部件去除磁性的专用设备,具有速度快、批量大、机械化程度高、按需制作的特点。利用退磁器为工件退磁具有必要性,因为可以延长零部件的使用寿命;可以避免精加工时对刀具的磨损;可以提高加工精度;可以确保零件在磷化、电镀、镀铬等表面处理时的质量;可以避免成品零部件干扰相邻的电子元件,影响设备的精度及正常远行。