行业资讯

永磁吸盘应当这样使用才够安全

2019-05-31 08:31:37

 



    1. 永磁吸盘吊运时,先将被起吊工件表面清理干净,如有锈皮和凸刺应清理。磁力吸盘的中心线最好与工作重心线重合,然后将磁力吸盘放置在工件平面上,旋转手柄由“-”号位置,向“+”号方向旋转至限位销,检查手柄的保安斜块是否自动锁定,然后进行吊运。


    2. 永磁吸盘工件吊起时,严禁超载,严禁人体从工件下面穿过,被吊工件温度和环境,温度不大于80℃,无剧烈震动及冲击。

  

2

 3. 永磁吸盘吊运圆柱工件时,应保持“V”型槽与工件接触为两条直线接触,因此它的实际起重力仅为额定起重力的30%-50%。如果您因工况需要,非要标高永磁吸盘的实际起重力时,基于坠落保护考虑,强力永磁吸盘厂家河北东圣吊索具笔者建议您为吸吊圆柱工件配备工业重型防坠器。

    4. 永磁吸盘完成吊运后,向内按动手柄按钮,使手柄上的保安健与保安销脱离。手柄由“+”向“-”号方向旋转至限位销。使磁力吸盘处于关闭状态,使工件与磁力吸盘脱离。

    5. 永磁吸盘放磁量根据物品的形状,起吊物的重量以及厚度都会发生密切的关系,例如:由于500KG的永磁吸盘只具有2倍安全系数,故而通常只能吸附250KG圆钢,如果吸附500KG的圆钢,由于永磁吸盘与起重物品的接触面积不够,很容易发生起重事故。如果您未配备防坠器,后果将不堪设想。严禁应用永磁吸盘吸吊薄型钢板。