行业资讯

手表日常保养及使用的八大注意事项

2019-03-25 09:34:01

石英表(电子表)当手表每天快慢1.5秒之内,是正常情况;机械表,当手表每天快慢30秒之内属于正常情况,前提是需要每天佩戴8小时。如周围有磁场的情况下,会影响表的快慢。


任何品质的机械手表都具有多多少少的误差,这种误差比石英表要大很多。机械手表的走时准确性受到外界影响比较大,比如磁场、重力、温度以及活动的时受到的猛烈的撞击。如果手表在动力充足的情况下出现走时误差超过30秒的现象,建议到保修点检测并矫正。机械手表基本每年需要做一次保养服务。


手表日常保养及使用的八大注意事项


(1)、请勿在热水浴、桑拿浴、或温度变化很大的环境中使用手表(包括防水表)。


(2)、请勿在水中操作手表的按钮和调校表冠。


(3)、请定期清洁表带、表壳;如是皮质表带则避免与水分、湿气、化妆品接触,同时避免暴晒。


(4)、请注意手表防磁,避免长时间接近电器,手机及磁铁。


(5)、任何情况下请不要拆卸手表。


(6)、请避免手表遭受撞击或跌摔。


(7)、请勿在22点-2点之间去调整手表日期,以免造成损坏和日历跳转的不准确。


(8)、手表如需调整时间,请按顺时针拨指针,请勿逆时针拨(石英二针式手表除外)


放置手表的场所需注意:


1.不要放在阳光会直射的地方,不要放在汽车的仪表板上,长期暴晒会把表机心内的机油烤干,造成机心无润滑状态下运做从而减低保养年限。


2.不要放在常用到水的洗脸台,浴室,以及水槽等潮湿的地方.以免意外进水腐蚀机心。


3.其实手表即便受磁了,也非常容易处理的事情。你可以拿到手表售后服务点或者修表师傅那里,上测表仪测试一下就知道问题了,不用开盖,直接用退磁器进行消磁,2秒钟就能搞定,手表的走时立即就能恢复正常。


4.如果远离钟表店维修不方便的话,可找一块中间呈圆圈形、没有受磁的铁块(环),竖在桌子上,将手表从铁块圆圈中慢慢地穿来穿去,手表上的磁就会被铁块吸收。


5.也可以找个变压器(功率要足够)之类的东西,也是把手表逐渐靠近它们铁芯,再逐渐离开再变化角度或手表的方位,不断重复这个动作,但是这个土方法不保证手表退磁能退干净。