行业资讯

退磁器工作原理以及结构?

2018-11-20 08:46:51

交流退磁


A 交流电退磁通过法 


    对于中小型工件批量退磁,最好把工件放在装有轨道和拖板的退磁机上退磁,退磁时,将工件放在拖板上置于线圈前30cm处,线圈通电时,将工件沿着轨道缓慢地从线圈中通过并远离线圈至少1m以外断电。对于不能放在退磁机上退磁的重型或大型工件,也可以将线圈套在工件上,通电时缓慢地将线圈通过并远离工件,至少1m以外处断电。


 B 衰减法 


    由于交流电的方向不断的换向,故可用自动衰减退磁器或调压器逐渐降低电流为零进行退磁,如将工件放在线圈内、夹在探伤机的两磁化夹头之间、或用支杆触头接触工件后将电流递减到零进行退磁 


对于大型承压设备的焊缝,也可用交流电磁轭退磁。将电磁轭两极跨接在焊缝两侧,接通电源,让电磁轭沿焊缝缓慢移动,当远离焊缝1m以外再断电,进行退磁。 


直流电退磁 


    直流电磁化过的工件用直流电退磁,可采用直流换向衰减或超低频电流自动退磁。 


A 直流换向衰减退磁 


    通过不断改变直流电(包括三相全波整流电)的方向,同时使通过工件的电流递减到零进行退磁。电流衰减的次数应尽可能多(一般要求30次以上),每次衰减的电流幅度应尽可能小,如果衰减的幅度太大,则达不到退磁目的。 


B 超低频电流自动退磁 


    超低频通常指频率为0.5~10Hz,可用于对三相全波整流电磁化的工件进行退磁。 

加热工件退磁 


    通过加热提高工件温度至居里点以上,是最有效的退磁方法,但这种方法不经济,也不实用。